Zwetschgen- oder Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten:

Für den Basisteig:

300 g Butter

300 g (1 Packung) Stevia (Nevila), erhältlich bei Edeka

50 g Zucker, am besten unraffinierter Rohrzucker

300 g Mehl

80 g gehackte Nüsse

40g gehackte Mandeln

1 TL Backpulver

6 Eier

Für den Belag:

1 kg Zwetschgen oder Äpfel, entkernt und halbiert 

3TL Zimt, 3 EL Zucker

nur bei Apfelkuchen: 1 Packung Rumrosinen, Edeka

Für die Streusel:

100 g Mehl

50 g Zucker

100 g Butter

Mandelblättchen

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und vermengen.

Masse auf ein eingefettetes und bemehltes Backblech streichen, Früchte darauf verteilen. Den Zucker und Zimt mischen und über die Früchte streuen. Bei Apfelkuchen Rumrosinen auf den Früchten verteilen.

Zutaten für die Streusel in die Rührschüssel geben und zu Streuseln verkneten, nicht zu einem glatten Teig verrühren. Den Kuchen mit Streuseln und Mandelblättchen bestreuen.

Bei 180°C 1 Stunde backen.

Guten Appetit!

Hinweis: eignet sich gut zum Einfrieren

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