Zwetschgen- oder Apfelkuchen mit Streuseln
Zutaten:
Für den Basisteig:
300 g Butter
300 g (1 Packung) Stevia (Nevila), erhältlich bei Edeka
50 g Zucker, am besten unraffinierter Rohrzucker
300 g Mehl
80 g gehackte Nüsse
40g gehackte Mandeln
1 TL Backpulver
6 Eier
Für den Belag:
1 kg Zwetschgen oder Äpfel, entkernt und halbiert
3TL Zimt, 3 EL Zucker
nur bei Apfelkuchen: 1 Packung Rumrosinen, Edeka
Für die Streusel:
100 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter
Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und vermengen.
Masse auf ein eingefettetes und bemehltes Backblech streichen, Früchte darauf verteilen. Den Zucker und Zimt mischen und über die Früchte streuen. Bei Apfelkuchen Rumrosinen auf den Früchten verteilen.
Zutaten für die Streusel in die Rührschüssel geben und zu Streuseln verkneten, nicht zu einem glatten Teig verrühren. Den Kuchen mit Streuseln und Mandelblättchen bestreuen.
Bei 180°C 1 Stunde backen.
Guten Appetit!
Hinweis: eignet sich gut zum Einfrieren