Zitronenquarktorte mit Sekt oder Hugo
Zutaten:
- 150 g Butter
- 250 g Löffelbiskuit
- 500g Quark
- 400ml Milch
- 2 Päckchen z.B. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
- 4 Päckchen Dr. Oetker Gelatinefix
- 100ml Sahne
- 100ml Sekt oder Hugo
- Schokostreusel
Zubereitung:
- Den Löffelbiskuit zerbröseln und mit der Butter vermischen.
- Den entstandenen Teig in eine runde Tortenform geben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 150 °C backen.
- Boden erkalten lassen.
- Quarkspeise nach Anleitung auf der Packung zubereiten.
- Sahne schlagen und unterrühren.
- Sekt oder Hugo hinzufügen.
- Gelatinefix unterheben.
- Torte mit Schokostreuseln garnieren und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen
- Ring von der Form lösen und Torte vorsichtig auf eine Kuchenplatte heben.
- Torte in Stücke schneiden und genießen!