Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Den Löffelbiskuit zerbröseln und mit 120g Butter und den Haferflocken vermischen. Ca. eine Tasse des Gemischs zurückbehalten. Den Rest in eine runde eingefettete Tortenform geben, glatt streichen und am Boden festdrücken.
Tortenboden mit Apfelmus bestreichen.
3/4 der geschälten Äpfel darauf verteilen.
Das zurückbehaltene Löffelbiskuit-Gemisch auf die Äpfel verteilen.
Dann die zweite Schicht Äpfel auf den Kuchen legen und leicht mit Zucker und Zimt bestreuen.
Marzipan in Scheiben auf die Äpfel verteilen
Aus Mehl, Butter und Zucker die „Deckschicht“ mischen und mit einem Tortenschaber auf dem Kuchen glatt streichen.
Den Backofen auf 220 C vorheizen und Kuchen ca. 45 Minuten backen.
Torte aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
Für den Guss Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einstreuen, mit Zitronensaft verdünnen und auf der Torte verteilen.
Zuckerguss mit Mandeln verzieren.