Thailändische Gemüsepfanne
Zutaten: (4 Portionen)
– 360g (1 Stück) Aubergine
– 565g frische Champignons
– 350g Paprika
– 30g frischer Ingwer, Streifen schneiden
– 465g Möhren
– 520g Tomaten
– 30g Zwiebeln
– 400ml (1 Dose) Kokosmilch light
– 400g Hänchenfleisch
– Curry
– Koriander
– Cumin
– je nach Belieben 1-2 kleine Schoten frischer Chili
– Curcuma
– (falls zur Hand) Tandoori Masala Gewürzmischung oder Ähnliches, z.B. Chinagewürzmischung
– Pfeffer
– Salz
– 45ml (3 El) Sweet Mango Chutney
– etwas (evtl. 6g=2 TL) Chili Sauce for spring rolls
– (für sehr scharf, evtl. zum Nachwürzen) max. eine Messerspitze Chilipaste
– 375g (3 Kochbeutel) Reis
Kalorien:
Kalorien insgesamt: 1982,37
Kalorien, 1 Portion: 496
Zubereitung:
Hänchenfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Zwiebeln im Wok anbraten. Wenn das Fleisch gerade so durch ist, herausnehmen.
Reis nach Anweisung auf der Packung kochen.
Gemüse klein schneiden. Möhren mit etwas Öl und zwei EL Zwiebeln im Wok dünsten. Dann Aubergine, Paprika, Ingwer, Chili und Pilze hinzugegeben, eine Weile köcheln lassen. Anschließend Tomaten, dann Mangochutney und Chilisauce hinzufügen und bei Bedarf Chilipaste. Cocosmilch auf das Gemüse gießen und mit den Gewürzen abschmecken.
Kurz vor dem Servieren das Fleisch wieder dazu geben.
Die Teller mit Reis befüllen und Inhalt des Woks darauf verteilen. Fertig!