Szegediner Gulasch mit Geflügel
Hier die Zutaten für den Szegediner Gulasch und ca. 4 Personen:
- 2 Dosen mildes Sauerkraut
- 75g Butaris
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Paprika, edelsüß
- 1 EL Paprika, scharf
- 100g Tomatenmark, scharf
- 500g Schmand
- ca 800ml Geflügelbrühe
- ca. 150ml halbtrockenen Weißwein
- ca. 750g Hühnerfleisch (Brust)
- 2 große Zwiebeln
- etwas Knoblauch
- etwas Kümmel nach Geschmack
Zubereitung:
- Fleisch in Würfel schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch klein machen
- alles mit Butaris in einen Bräter
- bei ca. 220°C, Heißluft und offenen Deckel anbraten – ca. 40 Minuten
- Soße mit restlichen Zutaten anrühren (Mixer)
- nach den 40 Minuten das Sauerkraut auf dem angebratenen Fleisch verteilen
- Kümmel drauf streuen
- Soße drüber gießen
- in den Backofen bei 180°C, Heißluft, geschlossenen Deckel für ca. 60 Minuten
Beilage:
- Kartoffeln
- Kartoffelpüree
- Klöße
- Reis