Nudelauflauf mit Spinat und Gorgonzola

Nudelauflauf mit Spinat und Gorgonzola

Zutaten

  • 2 St Zwiebeln
  • 3-4 St Knobluachzehen
  • etwas Pfeffer, Salz, Muskat
  • 1 Pck gefrorener junger Blattspinat
  • 1 Pck Kochschinken oder Hähnchenbrustaufschnitt
  • 1 Pck helle Soße instant
  • 1/2 Pck Gorgonzola
  • 1 kleines Glas Weißwein
  • ca. 3 El wahlweise Schmand, Creme Fraiche oder Frischkäse
  • 1/2 Pck geriebener Emmentaler
  • 1/2 Pck geriebener Parmesan

Anleitungen

  1. Glutenfreie Nudeln nur so lange kochen, bis sie noch ziemlich "aldente" sind. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in einem Topf mit Olivenöl unter Zugabe von Salz andünsten. Gefrorenen jungen Blattspinat hinzugeben und erwärmen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln, Spinat und Kochschinken, bzw. Hähnchenaufschnitt in eine große Auflaufform füllen. Soße nach Packungsanleitung zusammenrühren und Gorgonzola, Schmand/Creme Fraiche/ Frischkäse und Weißwein hinzufügen. Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Soße über das Spinatgemisch gießen und den Auflauf erst mit Emmentaler und dann mit Parmesan bestreuen. Auflauf bei 200*C auf mittlerer Schiene ca. 1/2 Stunde im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse gold-braun verlaufen ist.

Das könnte dich auch interessieren …