Bohnensuppe nach Elternart
Bohnensuppe, so wie ich sie von meinen Eltern kenne. Sollte so für 4-6 Personen reichen.
Zubereitung:
Die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln leicht anbraten und danach den Rest der Zutaten in den Topf geben. Sollte jetzt auf kleiner Flamme (E-Herd Stufe 2) für ca. 1 Stunde kochen. Fertig!
Zutaten:
– 2 große Zwiebeln
– Schinkenwürfel
– 1 kleine Flasche Ketchup (halbe Flasche reicht)
– 2 Dosen weiße Bohnen in Suppengrün
– 2 Becher saure Sahne
– Rotwein nach Geschmack (1 Senf-Glas)
– Zitrone nach Geschmack (halbe Zitrone)
– Debreziner (Kabanossi-Hudek z.B. bei Edeka)
– 1 Lorbeerblatt
– Pfeffer
– Paprika
– Thymian
– Majoran
– Bohnenkraut
– Salz